• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 环球全讯网|用行动表达爱心,黄圃镇举行慈善万人行活动 >
  • 环球全讯网|用行动表达爱心,黄圃镇举行慈善万人行活动


    来源:匿名   时间:2020-01-09 14:42:45





     为弘扬人道博爱精神,动员和凝聚人道力量,倡导“生命、健康、平安”至上理念,1月8日上午,黄圃镇举行“凝聚湾区慈善力量 共建平安健康中山”慈善万人行起步仪式,拉开了黄圃镇2019年慈善万人行活动的序幕。随后,黄圃镇领导班子成员和机关事业单位等代表逐一上台进行现场捐款,现场共筹集善款114195元。另外,2018年该镇成立了黄圃镇慈善基金,共筹集善款673万元。
     

    环球全讯网|用行动表达爱心,黄圃镇举行慈善万人行活动

    环球全讯网,为弘扬人道博爱精神,动员和凝聚人道力量,倡导“生命、健康、平安”至上理念,1月8日上午,黄圃镇举行“凝聚湾区慈善力量 共建平安健康中山”慈善万人行起步仪式,拉开了黄圃镇2019年慈善万人行活动的序幕。黄圃镇领导黄顺欢、林东、李伟权、蒋柏胜等留家班子以及机关、各战线人员和社会各界热心人士参加了游行活动。

    镇红十字会去年共支出近30万元,帮助163人次

    当天上午,数千人集结在中山市东北组团(黄圃)体育公园a区,现场彩旗飘扬、歌声不断。在慈善万人行起步仪式开始前,来自民间的各个表演团体先后登台表演,气氛热烈。

    黄圃镇副镇长梁连基在现场向社会公布了镇红十字会2018年的运作情况。据了解,黄圃镇红十字会2018年总收入72.19万元,总支出29.07万元,为全镇163人次提供及时的帮助,超过1300人参与无偿献血。

    黄圃镇党委副书记、镇长林东上台发言。他希望以慈善万人行起步仪式作为良好开端,希望各部门单位一如既往地支持、关心慈善事业发展,加强慈善文化的宣传,广泛开展募捐活动,呼吁更多社会热心人士参与到慈善事业中来,帮助更多有需要的人士,营造互帮、互助、互爱的良好社会氛围,共建美好大爱之城。随后,黄圃镇领导班子成员和机关事业单位等代表逐一上台进行现场捐款,现场共筹集善款114195元。

    健身队伍、商会、亲子团队齐参与

    随后,起步仪式正式开始,黄圃镇党委书记黄顺欢在现场发出步令。随着现场音乐响起,参与游行的数千名人员昂首阔步从体育中心出发,途经商业大街、新沙桥底、新甫路、对甫小学桥、南边街升平街、人民桥、新明北路,城雕公园等地点。他们不停挥舞手中的小旗帜向群众展示各行各业的风采,号召更多群众参与慈善事业。

    黄圃镇社会事务局局长石小康表示,活动广泛发动了社会各阶层人士参加,有很多民间的团体,例如健身队伍,商会各行业都参与其中,另外,也有不少亲子团体参加了游行。

    黄圃镇党委书记黄顺欢表示,很高兴能够尽自己一份力量,对社会有需要的人士进行帮助,也觉得这是每一个有能力的社会公民应尽的义务,并希望能全民参与,共同把黄圃镇的慈善事业做得更好。

    持续关注民生

    2018年黄圃镇持续加大民生投入。据了解,黄圃镇党委、政府去年投入365万元支持46户属d级危房住户进行房屋改造,帮助10户双低家庭、困难优抚对象进行危房改造。另外,共安排320万元为全镇60岁以上老人发放慰问金。同时,黄圃镇党委、政府及社会各界捐赠共安排466万元,对口帮扶潮州市饶平县和对口支援云南永善县和西藏工布江达县,使一批贫困户顺利脱贫。另外,2018年该镇成立了黄圃镇慈善基金,共筹集善款673万元。

    【南方+记者】雷海泉

    【通讯员】郭小敏

    【作者】 雷海泉

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

    永利皇宫网址


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.