• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 澳博娱乐场官方网站|「小鲸周报」教育行业首个国家级“双创”赛事举办 >
  • 澳博娱乐场官方网站|「小鲸周报」教育行业首个国家级“双创”赛事举办


    来源:匿名   时间:2020-01-09 11:55:20





     12 月 22 日,新东方前途出国宣布美国本科产品体系升级,并推出“常春藤工作室”。截至目前,交大企管中心此次减持计划实施完毕。近日,由中国人工智能学会主办、中国信息技术教育杂志、中国人工智能学院会员服务委员会联合主办的 2019 中国人工智能教育创新峰会,在杭州举行。该规定将于 2020 年 1 月 1 日起施行。12 月 25 日,全通教育发布公告,宣布其控股股东、实际控制人及其一致行动人全鼎
     

    澳博娱乐场官方网站|「小鲸周报」教育行业首个国家级“双创”赛事举办

    澳博娱乐场官方网站,【融资事件】 近日,印度教育科技初创公司 eduisfun 宣布在首轮融资中获得 20 亿卢比(约合2800万美元)融

    近日,印度教育科技初创公司 eduisfun 宣布在首轮融资中获得 20 亿卢比(约合2800万美元)融资,一些天使投资人和高净值个人参与了此次投资,其中包括印度金融集团 housing development finance corporation 董事長 deepak parekh 和宝莱坞男演员 amitabh bachchan 。本轮融资将用于增加奖学金、更新 app。

    近日,蜻蜓写作完成 500 万元种子轮融资,投资方为宁波晨帆风动投资公司。本轮融资资金将主要用于课程研发和业务拓展。据悉,蜻蜓写作是一家定位“大语文”在线素质教育企业,定位 5 - 15 岁的少儿在线素质教育,提供以“大语文”为核心的写作课程,希望培养青少年写作能力的同时,提高他们的文学兴趣和文学素养。

    12 月 25 日,北京奇誉科技股份有限公司获得洪泰智造(青岛)信息技术有限公司的战略投资,并在北京举行签约仪式,双方将共同推动奇誉科技所推出的安博奇誉人工智能与机器人实训平台及后续产品的研发,使产品达到工业化量产的程度,加速 ai 与机器人领域职业教育布局。

    近日,觅机科技完成种子轮融资,投资方未披露。据悉,觅机科技是一家ai+教育解决方案提供商,致力于家庭教育机器人的研发、生产、销售和推广,希望通过创新的商业模式和核心技术的输出能力,立足于中国,为家庭教育事业而不懈努力。

    12 月 26 日,印尼本土在线辅导平台 ruangguru 宣布获得 1.5 亿美元 c 轮融资,由 general atlantic 和 cgv capital 领投,现有投资方和其他一些投资者也参与了此次融资。据悉,ruangguru 成立于 2014 年,总部位于印尼首都雅加达,主要提供教育相关服务,如视频订阅、家教和企业学习。ruangguru 称,目前共有 1500 多万用户和 30 多万名老师,提供涵盖 100 多门学科领域的服务。

    近日,飞博教育完成 a+ 轮融资。本轮融资由云谷基金和高思教育、开物资本共同投资,投资金额为数千万人民币,用于进一步落实其产品战略,提升服务水平。

    美股上市公司跟谁学发布公告称,公司副总裁张怀亭因个人原因从公司辞职,与公司并未产生任何分歧。据了解,张怀亭是跟谁学最早的五位联合创始人之一,此前跟谁学的公告显示,张怀亭持有 6.2% 的股权,为跟谁学第三大股东。在此之前,张怀亭曾是百度凤巢团队的初创人之一。

    12 月 22 日,科大讯飞全资子公司山东科讯收到中标通知,山东科讯成为青岛西海岸新区“因材施教”人工智能+教育创新应用示范区项目的唯一服务供应商,采购人为青岛市黄岛区教育和体育局,项目中标总金额为人民币 8.593 亿元,单一项目金额达到公司 2018 年营业收入的 10.85%。

    12 月 22 日,新东方前途出国宣布美国本科产品体系升级,并推出“常春藤工作室”。据悉,新东方前途出国美国本科部将目前的产品重新梳理,在全程申请服务之外,推出了“常春藤工作室”系列产品,不仅提供高品质的全程服务保障,而且提供个性化服务。

    12 月 24 日消息,曾希望借收购火星时代布局教育文化业务的百洋股份,昨日发布提示性公告,拟将公司控股权“卖”给青岛国信金控。据公开资料显示,百洋股份于 2019 年 12 月 23 日收到公司控股股东、实际控制人孙忠义和蔡晶的通知,将二人所持有的 29.99% 股份(118,553,676 股)协议转让给青岛国信金控。、12 月 24 日昂立教育公布,自 2019 年 12 月 2 日 - 12 月 19 日期间,公司大股东交大企管中心通过集中竞价方式减持公司股份 286.45 万股,占公司总股本的 0.9997% ;未通过大宗交易或其他合法方式减持公司股份。截至目前,交大企管中心此次减持计划实施完毕。

    近日,东方启明星在京举办“东方启明星 10 周年盛典暨智慧体育教育战略发布会”,推出围绕篮球教育的开放平台“光合计划”以及战略新品“超能星球”少儿智能运动馆。

    近日,由中国人工智能学会主办、中国信息技术教育杂志、中国人工智能学院会员服务委员会联合主办的 2019 中国人工智能教育创新峰会,在杭州举行。

    近日,厦门大学研究生院发布《关于进一步加强研究生学位论文和学位授予管理的通知》,规定研究生学位论文“去除本人已发表文献复制比”由“须低于20%”调整为“须低于10%”。该规定将于 2020 年 1 月 1 日起施行。

    12 月 25 日,可信教育数字身份(教育卡)广东省应用试点首发仪式与应用研讨会议在广州举行。作为全国首个区(县)级应用试点单位,白云区发出全国首张教育卡,并将在全区推广应用。会上,为白云区 10 个单位 2 万余名师生发放了第一批教育卡,包括 9 所试点学校和 1 个教育指导中心。

    近日,立足于打造“文化社交”的熊猫酷学城在成都落地的首店正式开业。其运营教育类目分为艺术美育、学科教育、科学素养、运动体能、早教益智及研学营地 6 个品类,除此外,还涵盖文创礼品、咖啡书屋及亲子娱乐项目。

    12 月 25 日,全通教育发布公告,宣布其控股股东、实际控制人及其一致行动人全鼎资本的股份转让已完成过户登记。受让方为中山市交通发展集团有限公司,转让股份共计 5821.9 万股,占公司总股本的 9.18% ,金额 3.11 亿元。

    12 月 25 日,中国传媒大学通识教育中心揭牌成立,其下两大分支机构阳明书院和修辞学堂。中心是中国传媒大学推进通识教育体系构建、实现“弘道崇德、经世致用”人才培养目标的重要平台,将整合专业团队的优势,倡导主题聚焦下的多样化授课,推动经典阅读、创意写作和书院学习深入开展。

    12 月 26 日,科大讯飞股份有限公司发布公告,蚌埠市公共资源交易中心于2019 年 12 月 25 日发布了《蚌埠市智慧学校建设项目中标公告》,科大讯飞股份有限公司为该项目的中标人,中标金额为 15.86176888 亿元。

    12 月 26 日,编程猫创始人兼 ceo 李天驰在媒体会上,宣布即将成立“西蒙商学院”的计划,并推动其尽快落地。“西蒙商学院”将针对线下合作方进行内容、管理、运营等多个维度的专业培训,辅助线下合作编程教学的展开,以编程猫探索经验赋能行业。

    12 月 27 日,由瑞思英语主办的“‘智’敬素质时代——瑞思英语思维能力培养计划启动暨课程升级发布会”在京成功举办。据悉,今年瑞思承接了国家“十三五”课题,借本次发布会开启“思维能力培养计划”,并在行业内首次提出搭建思维能力专项评测题库与测评系统,推出思维评价指标体系与评价量表的计划,将以思维能力为切入点,为素质教育贡献全新解决方案。

    12 月 26 日,在阅文集团“内容合作伙伴大会”上,阅文集团宣布了内容引进合作业务全面升级的消息,发布了“优质内容首发计划”及“内容+平台+资源共生计划”。2020 年,阅文集团将综合运用自身平台优势、资源优势,协同合作伙伴助力优质内容价值最大化。

    12 月 28 日消息,a 股上市公司立思辰发布公告,为优化业务结构、聚焦大语文等核心业务,将出售旗下叁陆零教育全部股权。据悉,叁陆零教育主要从事互联网留学办理、留学后服务及网络运营服务,旗下有留学360等产品。

    12 月 27 日消息,昂立教育发布公告称董事会于今日同意公司有限合伙人与威海市政府投资引导基金、鲲洋投资共同签订《威海鲲翎昂立教育投资合伙企业(有限合伙)之合伙协议》,并完成相关工商设立登记手续。全体合伙人认缴出资总额为 2.5 亿元人民币,其中威海市政府投资引导基金出资 1.25 亿元,昂立教育出资 1.2 亿元,鲲洋投资出资 500 万元。

    12 月 28 日消息,a 股上市公司立思辰发布公告,为优化业务结构、聚焦大语文等核心业务,将出售旗下叁陆零教育全部股权。

    近日,教育行业首个国家级“双创”赛事——第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(新东方专场)成功举办。获奖企业将直通新东方投资尽调范围,尽调合格者将获 500 万元 - 2000 万元创业投资。而晋级复赛并与新东方达成合作的企业,也有机会获得高达 5000 万元 - 2 亿元的战略投资。

    近日,国务院教育督导委员会办公室发出通知,将于 2020 年开展义务教育教师工资待遇落实情况督导,教师平均工资收入水平不低于当地公务员。

    近日,上海市政府印发了《关于加强本市培训机构管理促进培训市场健康发展的意见》提出将加强学员权益保护,督促培训机构建立健全学员投诉举报机制,鼓励行业组织建立学员投诉维权的第三方平台。该意见自 2020 年 1 月 1 日起施行。

    近日,教育部下发《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》,明确要求要通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考位供给等措施,确保符合报考条件的考生都能报名并参加考试。

    12 月 24 日,由民政部、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部等12部门联合出台的《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的意见》将定于 2020 年 1 月 1 日起正式实施。

    12 月 25 日,中国电子协会正式发布了《2019中小学机器人教育调研报告》及《青少年软件编程等级标准》、《青少年机器人技术等级标准》升级版本,并宣布组建中国电子学会青少年软件编程标准技术委员会。

    近日,上海市政府公布了《关于加强本市培训机构管理促进培训市场健康发展的意见》和《上海市培训机构监督管理办法》。相关文件的制定出台是上海市依法依规加强培训机构管理、促进培训市场健康发展的重要举措。

    12 月 26 日,河南省教育厅发布《关于开展短信服务类家校沟通业务清理整顿的通知》,规定学校不得强制家长、学生及教职工接受短信服务类家校沟通业务。

    近日,国家卫生健康委、中宣部等 12 部门联合印发《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019—2022年)》(以下简称《方案》),为促进儿童青少年心理健康发展提出多方面要求。

    近日,教育部为进一步规范义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助(以下简称“一补”)工作,提高资金使用效益,根据《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(国发〔2015〕67号)和《财政部 教育部关于印发〈城乡义务教育补助经费管理办法〉的通知》(财教〔2019〕121号)等文件,教育部办公厅发布关于进一步规范义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助工作的通知。

    近日,教育部基础教育司校外教育与培训监管处处长徐攀表示,校外培训机构应当强化四个方面的规则意识,严于自律,营造良性健康可持续的发展环境。

    近日,山东省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合出台《山东省基层中小学教师高级职称评审条件指导标准》,在基层中小学增设基层中小学教师高级职称,在乡镇及以下公办中小学、公办幼儿园中从事教学工作、在职在岗领取乡镇人员工作补贴的一线教师可以参评。这一指导标准将于2020年1月1日起施行。

    小鲸周记:本周共有 6 起融资事件,国内 4 起,国外 2 起。印度教育科技初创公司 eduisfun 宣布在首轮融资中获得 20 亿卢比(约合2800万美元)融资;蜻蜓写作完成 500 万元种子轮融资,投资方为宁波晨帆风动投资公司;北京奇誉科技股份有限公司获得洪泰智造(青岛)信息技术有限公司的战略投资;觅机科技完成种子轮融资,投资方未披露;印尼本土在线辅导平台 ruangguru 宣布获得 1.5 亿美元 c 轮融资,由 general atlantic 和 cgv capital 领投;飞博教育完成 a+ 轮融资。本轮融资由云谷基金和高思教育、开物资本共同投资,投资金额为数千万人民币。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.