• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 体验金收益如何取出|动力更足更省油?标号92的车能加95的油吗 >
  • 体验金收益如何取出|动力更足更省油?标号92的车能加95的油吗


    来源:匿名   时间:2020-01-09 11:53:13





     今天缸哥就来跟大家聊聊这个话题。汽油的燃油标号并不是指燃油的好坏,而是指不同的辛烷值,也就是抗爆震性不同。综上所述,标号加92的车是可以加95号的油的。如果标号95的车加了低标号的92号汽油轻则会使车辆的加速性能与燃油经济性会降低,重则产生爆震,甚至损坏发动机。并且因车辆因为加入不符合规定标号的燃油造成的损害,都会导致车辆保修失效。缸哥总结缸哥认为汽车选汽油,就如同我们选鞋子,合脚才是最好的选择。
     

    体验金收益如何取出|动力更足更省油?标号92的车能加95的油吗

    体验金收益如何取出,油价一直是很多车主最关心的问题,因为这与他们的切身利益息息相关。进入2018年以来,受到沙特减产和美国制裁伊朗的影响,我国油价连续上涨了12次,油价也即将进入“8元时代”。其实除了油价之外,很多车主最关心的还是汽油的质量,我们都知道我国的汽油质量一直无法与一些发达国家相比。所以很多老司机在加油时都会选择燃油标号更高的汽油,并且认为这样做会使车辆的动力更强并且更加省油,但事实真的是这样吗?今天缸哥就来跟大家聊聊这个话题。

    92#、95#这些标号代表着什么意思?

    汽油的燃油标号并不是指燃油的好坏,而是指不同的辛烷值,也就是抗爆震性不同。所谓爆震就是指汽油机最主要的一种不正常燃烧,多出现在压缩比高时。它出现时发动机会产生一种高频金属敲击声,因此也叫敲缸。爆震轻微时发动机功率略有上升,严重时功率和转速下降,工作不稳定,发动机抖动严重,并会使发动机过热、冒黑烟。

    燃油标号越高,油的燃烧速度越慢,燃烧爆震越低,发动机需要较高的压缩比;反之,低标号燃油的燃烧速度较快,燃烧爆震大,发动机压缩比较低,低标号汽油燃烧速度快,点火角度要滞后;高标号燃油燃烧速度慢,点火角度要提前。

    标号92的车能加95的油吗?

    从理论上来讲,标号92号的车可以加95甚至98号的油,并且发动机的动力也会更好一些,不过这一切都跟发动机的压缩比有关。我们可以把发动机理解成一个弹簧,弹簧压缩力越大,反弹力也就越大,发动机的压缩比越大,汽缸内压强越大、温度越高,这样在燃烧时获得的反推力也就越大!由于高标号汽油的燃点高,有更好的抗爆性,允许汽缸内压强更大、温度更高,因此,理论上使用高标号汽油会使发动机输出的动力更大一些。因为使用高标号的汽油可以使发动机输出的动力更大,所以从理论上来说会跟省油一点。

    但是,如果车辆的发动机本身的压缩比较低,那么再加更高标号燃油的话,就会使汽油燃烧不充分,白白浪费汽油,也无法发挥发动机真正的动力,长时间还会产生积碳。并且,我们还是要考虑到高标号的燃油价格更贵,所以即使更加省油,但是不一定省钱!

    除此之外,汽车是否省油除了跟发动机有关,还与变速箱有着密不可分的联系。变速箱与发动机转速的匹配都是由变速箱电脑控制的。加了更高标号的燃油虽然发动机动力输出增大了,但是变速箱档位、转数匹配点还是原来的程序,变速箱需要逐渐的学习,因此,很多车友发现以前使用92,换了95发现油耗却没有降低就是这个原因,需要持续的加几箱油,让变速箱进行自动匹配。

    综上所述,标号加92的车是可以加95号的油的。不过至于是否省油或者提升动力,还是要看发动机的压缩比。一般来说马自达的创驰蓝天发动机和本田的地球梦发动机,虽然要求加92号的汽油,但是由于它们发动机的压缩比都比较高,所以加95号油确实会一定程度上提升动力。而像一些压缩比本身就比较低的发动机如果加更高标号的油纯粹就是浪费了。

    标号95的车可以加92号的油吗?

    这个当然是不可以的,前文我们也说到了95号油和92号油的区别就是抗震爆性的不同,95号的抗爆震性更强一些。

    如果标号95的车加了低标号的92号汽油轻则会使车辆的加速性能与燃油经济性会降低,重则产生爆震,甚至损坏发动机。并且因车辆因为加入不符合规定标号的燃油造成的损害,都会导致车辆保修失效。

    缸哥总结

    缸哥认为汽车选汽油,就如同我们选鞋子,合脚才是最好的选择。所以我们只需要按照汽车说明书上规定的燃油标号加油就可以了,没必要选择更高标号的汽油。如果您想让车子的动力更好一些,不妨选择一瓶质量好一些的燃油宝。

    美狮贵宾会网站登


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.