• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 乐天国际韩国专线|三年实现两个目标?澳媒盘点安倍面临的外交难题 >
  • 乐天国际韩国专线|三年实现两个目标?澳媒盘点安倍面临的外交难题


    来源:匿名   时间:2020-01-09 10:33:04





     参考消息网9月27日报道 外媒称,安倍晋三在2018年9月20日自民党总裁选举中的获胜,将让他有资格再担任三年日本首相。安倍必须向特朗普保证,与俄罗斯的和平谈判对日美关系来说绝非灾难。安倍现在打算会晤朝鲜最高领导人金正恩,亲自解决绑架问题。文章指出,安倍与朝鲜谈判所带来的国内政治风险可能更大。
     

    乐天国际韩国专线|三年实现两个目标?澳媒盘点安倍面临的外交难题

    乐天国际韩国专线,参考消息网9月27日报道 外媒称,安倍晋三在2018年9月20日自民党总裁选举中的获胜,将让他有资格再担任三年日本首相。在这段时间里,安倍肯定会继续为完成自己的外交政策议程真正投入精力,以巩固自己在国内的地位和推进自己在日本政界的遗产。

    澳大利亚东亚论坛网站9月25日刊文称,安倍必须继续处理好与美国总统特朗普的关系,确保日美国关系不陷入危机至关重要,同时,改善与中国关系也很重要,但这两个问题并不是安倍打算用来留下遗产的问题,而将在历史上留下印记的政策恰恰是安倍档案册里目前尚未完成的事项——即与俄罗斯和朝鲜有关的政策。

    文章称,尽管由于克里米亚和乌克兰问题在两年时间里几乎完全中止了谈判,而且俄罗斯政府由于涉嫌干涉2016年美国总统大选而遭到了来自华盛顿的大规模抨击,但安倍与普京达成和平协议的意愿并未动摇。这种意愿在他9月12日在符拉迪沃斯托克与普京会面时显露无遗,当时两位领导人重申了缔结和平条约的必要性——就像他们在普京2016年12月访问山口县和东京时所做的那样。

    文章指出,三年时间足以用来与俄罗斯缔结和平条约,但对条约的追求并非没有政治风险。安倍必须向特朗普保证,与俄罗斯的和平谈判对日美关系来说绝非灾难。然后他必须让日本保守的民族主义者确信,他将在长期以来存在争议的国后岛和择捉岛问题上取得日本可以期待的最好结果,尽管这可能会在日本民族主义者中引起骚动,但在日本没有人比安倍更有权威就谈判桌上不存在其他的现实选项作出解释。

    至于朝鲜,在双方领导人4月27日发表《板门店宣言》后,安倍迅速地改变了“只对朝鲜施压”的政策,转而执行一种以对话为中心的政策。日本外务大臣河野太郎当日就发表声明,宣布日本将重新承认2002年《平壤宣言》,并以该宣言为基础寻求解决三个议题:绑架问题、半岛无核化以及与朝鲜关系的正常化。安倍现在打算会晤朝鲜最高领导人金正恩,亲自解决绑架问题。

    文章指出,安倍与朝鲜谈判所带来的国内政治风险可能更大。安倍公开宣称的与金正恩会面的意愿取决于特朗普与金正恩之间的继续交流,即便美朝对话继续下去,安倍与金正恩会晤的条件得到改善,安倍也必须在国内营造出一种信任的氛围,让日本家庭对与朝鲜商定达成的协议内容感到满意,而安倍及其对外政策顾问能否给人们灌输这种信任基础还有待观察。(编译/曹卫国)


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.