• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 博讯至尊版|“西湖自然课堂”开始报名啦!一年8堂课,专家陪玩,在西湖最美丽的地方认识大自然 >
  • 博讯至尊版|“西湖自然课堂”开始报名啦!一年8堂课,专家陪玩,在西湖最美丽的地方认识大自然


    来源:匿名   时间:2020-01-09 14:31:04





     如果你很好奇,跟着“湖西幽静西湖自然课堂”,一起来认识杭州的一年四季吧!都市快报和西湖风景名胜区钱江管理处,每年会一起推出“湖西幽静西湖自然课堂”,今年已经是第六个年头了,每年一推出,都是报名火爆。今年的“湖西幽静西湖自然课堂”,从2月26日起报名!“湖西幽静西湖自然课堂”,一年8堂课,每一堂课都有一个自然主题,老师会带着孩子们一起去了解大自然。
     

    博讯至尊版|“西湖自然课堂”开始报名啦!一年8堂课,专家陪玩,在西湖最美丽的地方认识大自然

    博讯至尊版,春天到了,百花齐放,勤劳的小蜜蜂就要出动了;夏天,云栖竹径里的萤火虫,“小灯笼”一个个亮起来;秋天,绿油油的树叶,慢慢地变成红色、黄色、橙色……

    春夏秋冬,大自然里的杭州,一天天有着怎样的变化?

    如果你很好奇,跟着“湖西幽静西湖自然课堂”,一起来认识杭州的一年四季吧!

    都市快报和西湖风景名胜区钱江管理处,每年会一起推出“湖西幽静西湖自然课堂”,今年已经是第六个年头了,每年一推出,都是报名火爆。

    今年的“湖西幽静西湖自然课堂”,从2月26日起报名!

    “湖西幽静西湖自然课堂”,一年8堂课,每一堂课都有一个自然主题,老师会带着孩子们一起去了解大自然。

    每个季节的自然课,该玩些什么?我们根据春夏秋冬四个季节,在西湖边设置最符合季节特征的时令玩法。

    说是上课,但它并不是正儿八经坐在教室里上的自然课,而是在西湖边最美的地方,比如八卦田、江洋畈公园、虎跑公园、杭州植物园、白塔公园……

    而且,它更像是身临其境的自然体验,不仅仅是科学知识的传授,还穿插着各种实验和动手游戏。

    我们希望,“西湖自然课堂”可以解决家长们双休日不知道带孩子去哪里玩的烦恼,让小朋友不但玩得好,还可以陪孩子一起认识自然,是很有意思的亲子体验。

    课程:和蜜蜂一起旅行

    时间:3月

    到了3月,杭州可能就要迎来一年里花开得最多最美的季节了。这些好看的花,是怎么来的?背后有一个默默的功臣——蜜蜂。

    因为有蜜蜂,这些好看的植物,才能一棵棵传授花粉、结出果子,让花家族越来越庞大。

    蜜蜂是怎么采蜜的?它们住在哪里,怎么分配住宅?蜂蜜是怎么来的?这堂课,将在花最多的时候,好好研究一下蜜蜂。

    我们请了蜂农,带上自家蜂箱,带着小朋友去看看这场甜蜜又辛苦的采蜜事业。

    课程:一起爬六和塔

    时间:4月

    六和塔,杭州人没有一个不认识它,巍峨耸立在钱塘江边已有1049866年。可谁知道,这么长久的岁月里,它都经历了什么?

    为什么要在钱塘江边建这样一座要给塔?为什么叫“六和”?塔是怎么建的?1000800多年里修过几次?

    我们请了文物专家,带着小朋友们一起,听着六和塔的故事,到六和塔里去好好看一看。

    历史课上完,小朋友动手,做一个古建的结构六和塔的模型。

    课程:寻找怪物史莱姆

    时间:5月

    史莱姆是什么?

    有一个东西,名叫黏菌,它的英文名叫slime molds,翻译过来是史莱姆,听上去是不是很像个小怪物?

    它是一群类似霉菌的生物,就像变形虫一样,可任意改变体形,喜欢生活在腐木、枯枝、落叶、枯草等腐烂植物身上,神奇的是,它们虽然没有大脑,但会走迷宫,有学习能力,甚至还能模拟人造交通网络布局,是“世上最小的道路规划师” 。

    大家一起去趟野外,寻找这些小怪物,可以带回家养起来哦。

    课程:云栖萤火虫灯会

    时间:6月

    夏天最值得期待的是什么?萤火虫。在杭州市区,想见到这个小精灵,几率最大的地方可能就是云栖竹径了。夏夜悄悄走进去,往竹林深处看,总能看到有星星点点的晃动。

    挑个晚上,大家一起去找萤火虫。哪怕运气不好,没找见它,也会碰到很多夜精灵哦,比如树蛙、纺织娘、蟋蟀……就在天然氧吧里,听一个虫鸣音乐会吧。

    课程:八卦田小稻农

    时间:7月

    自然不仅孕育生命,还为我们提供空气、水和食物,比如我们每一天都在吃的米饭。

    米饭每天吃,米是怎么来的,可能很多小朋友都不知道。

    我们一起去离市区最近的稻田——八卦田,一起到水稻田里,插秧苗,种下你的一片水稻田。

    当上了“小稻农”,就要负责哦,要常去看看它是怎么发芽生长、抽穗灌浆直至成熟,最后变成碗里的米饭的。

    课程:江洋畈奇妙夜

    时间:9月

    9月可能是杭州最美的季节,天已不热,花已开好,我们请小朋友和爸妈一起搭帐篷,一起睡在花间,在西湖边过最野趣、最浪漫的一夜。

    当夜幕降临,打起手电,到草丛里夜探“小伙伴”,接骨木叶子上停着的蚱蜢,从淤泥里探出红色脑袋的小龙虾,池塘里呱呱叫的青蛙……它们都会陪着一起入睡哦。

    小朋友们要跟着爸爸一起动手,学学怎么搭帐篷,这在野外生存时会有大作用哦。

    睡前,会放起露天电影;第二天一早,在虫鸣中醒来,还可以好好逛逛江洋畈公园,看看朝阳下的大自然。

    课程:植物王国的小矮人

    时间:10月

    西湖群山之中,在裸露的岩石上长满了一种微小的植物,他们被称为“小矮人”,总是安安静静地生长在墙边、青砖等角落里,小到让人容易忽略。可是,小朋友们的好奇心,却总被这些微小的植物激发。

    这堂课,就来认识苔藓。看苔藓的“小宝宝”,以及它们住的“小房间”,还要一起搞清楚一株苔藓能长多少大?它的一片叶子是什么样的?不同的苔藓叶子会是一样的吗?

    课堂上,小朋友会借助各种工具,去观察苔藓世界,从而培养观察力和专注度。还会制作一个拇指上的盆景,带回家慢慢养成迷你的苔藓世界。要用一片瓦、一点水,自己做成一个小盆景,带回家慢慢养成苔藓小世界。

    课程:秋天是什么颜色

    时间:11月

    如果秋天有颜色,那么,是枫叶的红色、鹅掌楸的黄色,还是乌桕的橙色?

    如果秋天有形状,那么,是无患子的球形、银杏的椭圆形,还是梓树的条形?如果秋天有味道,那么,是枳椇的甜味、南酸枣的酸味,还是火棘的涩味?

    杭州的深秋,是接受大自然馈赠的一个季节。我们去西湖边捡落叶、捡秋果,一样样认识它们,收获一份秋天的礼物。

    我们的专业保障

    1.“专家陪玩团”,都是浙江农林大学园林研究生,在园林方面各自有擅长领域,专业能力很棒。比如杜晓孟,对苔藓植物很有研究,这两年一直作为自然老师,很受小朋友喜欢;叶盈,则主打研究铁线莲属植物。

    2.自然课堂助教团,由钱江管理处第二课堂经验丰富的星级讲解员,以及获得自然体验活动初级指导者的带队老师组成,给小朋友提供更加专业、贴心的助教服务。

    扫二维码报名

    限量名额不等人哦

    1、扫一扫二维码,按提示操作即可。请记得在“买家留言”填写家长的电话,以及小朋友的姓名、年龄等。

    2、2019年自然教育课堂年卡1980元,一年8个主题(另包括一个学习大礼包,其中有书包、笔记本、户外工具等)。家长可以选择时间段(周六上午、下午,周日上午、下午),每堂课长90分钟左右。

    3、为了保证更好的活动体验,全年活动限额240个小朋友(最好是5周岁至12周岁,一位家长陪同),想参加的话请迅速哦。

    4、报名从2月26日开始,到3月10日结束。若有疑问,可拨打咨询电话:0571-86591364。

    报名成功后,工作人员会及时联系您。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.