• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 现金博士app安卓版|除了不吃早饭 这些习惯也有可能导致胆结石 >
  • 现金博士app安卓版|除了不吃早饭 这些习惯也有可能导致胆结石


    来源:匿名   时间:2020-01-09 12:44:21





     肝胆胰外科主任医师李茂德提醒,不吃早饭有可能导致胆结石,饮食过度油腻、暴饮暴食也会导致胆囊炎、胆囊息肉、胆结石等疾病。他介绍,突然高频率的暴饮暴食,将大幅增加消化系统的负担,尤其是对那些已经有胆囊结石等胆胰疾病的人群来说,极易诱发胆、胰疾病的急性发作。但患有胆囊结石的病人在这个过程中容易导致结石嵌顿而诱发急性胆囊炎,出现剧烈的右上腹疼痛。
     

    现金博士app安卓版|除了不吃早饭 这些习惯也有可能导致胆结石

    现金博士app安卓版,封面新闻记者 周家夷

    天气逐渐转凉,人们餐桌上的食物似乎也丰盛起来,不少人打着“贴秋膘”的名义大吃大喝,可是,这些生活习惯不仅会让你变胖,还会影响健康。

    11月11日,四川省人民医院(东院)举行“东院开诊10周年”义诊活动上,来自泌尿外科、呼吸内科、生殖中心、妇产科、肝胆胰外科等科室的24名医生为患者提供了咨询。肝胆胰外科主任医师李茂德提醒,不吃早饭有可能导致胆结石,饮食过度油腻、暴饮暴食也会导致胆囊炎、胆囊息肉、胆结石等疾病。

    他介绍,突然高频率的暴饮暴食,将大幅增加消化系统的负担,尤其是对那些已经有胆囊结石等胆胰疾病的人群来说,极易诱发胆、胰疾病的急性发作。约有半数的急性胰腺炎病人合并有胆道疾病,进食油腻食物会引起胆囊的收缩,排放储存的浓缩胆汁来帮助脂肪的消化。但患有胆囊结石的病人在这个过程中容易导致结石嵌顿而诱发急性胆囊炎,出现剧烈的右上腹疼痛。此外,酒精能促进胰酶大量分泌,使胰管内压力骤然升高,引起胰腺腺泡破裂,同时酒精可导致十二指肠乳头水肿与括约肌痉挛,从而诱发急性胰腺炎。

    胰腺分泌的胰液中含有大量的消化酶,当各种病因导致胰液排出不畅,就可能在胰腺内被激活后引起胰腺组织自身消化,导致炎症反应。病情较轻时,可表现为上腹痛、恶心、呕吐、发热和血清淀粉酶增高等,重度胰腺炎常继发多器官衰竭、休克和感染等,病死率高,医学上称之为重症急性胰腺炎。腹痛常最早出现,往往在暴饮暴食或过量饮酒后发生,常为突然发作,位于上腹正中或偏左。疼痛呈持续性、进行性加重,有时似刀割。疼痛可向后背部放射,甚至部分人只出现背部疼痛,随病情发展也可出现全腹痛和明显腹胀,并伴有发作频繁的恶心呕吐。

    如何预防胆囊炎、胆结石?李茂德建议大家,应该避免吃高脂肪,特别是高胆固醇的食物,多运动、多吃纤维素含量高的食物。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.