• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 官方首页浩博|日本若不强行拖美国下水1年后将惨败,其无耻却也暴露无遗 >
  • 官方首页浩博|日本若不强行拖美国下水1年后将惨败,其无耻却也暴露无遗


    来源:匿名   时间:2020-01-09 15:34:57





     1941年6月22日,德军突然执行“巴巴罗萨”计划,向苏联发起闪击。另一方面,如果英国沦陷,美国国家安全将会受到极大威胁。不过,日本并不着急出兵帮德国打苏联,而是决定静观其变。尤其是在马来亚地区,日军从法国殖民地借道,不断打击美军和英军,令两国忍无可忍。为此,日本高层曾暗中向美国求情,与美国谈判。
     

    官方首页浩博|日本若不强行拖美国下水1年后将惨败,其无耻却也暴露无遗

    官方首页浩博,虽然经过一战的豪赌,日本获得了非常可观的“战争红利”,甚至一跃跻身“列强”之列,但客观地讲,从国力上来看,日本仍然算不上大国。笔者在之前的文章中也不止一次提到过,二战中的日本完全是打肿脸充胖子,一边打仗一边想着如何节约资源,甚至做了不少奇葩事。不过,在二战的某段时期内,日本却有着非常特殊的地位。

    1941年6月22日,德军突然执行“巴巴罗萨”计划,向苏联发起闪击。在此之前,德军先是占领了法国,又把英法联军彻底赶出西欧大陆,国力上已经到达巅峰,军事上也取得了巨大胜利。而日军则在亚洲战场上不可抵挡,甚至还在马来亚地区将英军打得毫无招架之力。相比之下,老牌霸主英法都非常可怜,一个彻底沦为傀儡,一个也在崩溃的边缘。

    其实,虽然这个时候战局呈现出一边倒的局势,却同时也是一个临界点。首先,虽然德军处于上风,但却在东西两线都陷入久攻不下的困境;西线上“海狮计划”失败,东线则被苏联可怕的战略纵深和战争潜力拖得略显疲态。另一方面,如果英国沦陷,美国国家安全将会受到极大威胁。此时,双方都不约而同地拉拢日本。

    在这里我们要明确一个问题:虽然在整个二战中,美国站在同盟国阵营一边,但在珍珠港事件之前,美国虽然在拼命给英国输血,却也没少与轴心国集团有往来。这里,美国善于发战争财的“奸商”本性暴露无遗,二战前期,美国的大企业家帮助德军生产装甲战车,又给日本输送石油、铜铁矿等,可谓是赚的盆满钵满。

    “巴巴罗萨”行动展开后,为了让日本能够及时地对苏联出兵,德国甚至强迫法国傀儡政府同意日军进驻南部法属印度支那;而美国同样继续给日本输送战略物资,双方不同程度的拉拢让日本非常得意,甚至开始骄傲。1941年7月2日,日军陆军参谋本部提出《适应局势演变的帝国国策纲要》,里面便提出了非常不要脸的策略。

    首先,日本要坚持侵略,从侵略中获益;其次,虽然是德国盟友,但日本决定两边通吃,双方送来的“礼物”全盘接受。不过,日本并不着急出兵帮德国打苏联,而是决定静观其变。也许是之前诺门罕战役中苏军给日本带来的震撼太大,日军不敢贸然出兵,而是决定坐山观虎斗。如果苏联解体,日军则会立刻派兵接管西伯利亚;若德国失败,日本说不定还能“随机应变”,摇身一变站到苏联一边。

    显然,虽然此时日本的特殊地位非常重要,却远没有日本人自己掂量得那么重。这种吃里扒外的行为不但招致美英等国憎恶,连盟友德国都非常不满。尤其是在马来亚地区,日军从法国殖民地借道,不断打击美军和英军,令两国忍无可忍。于是,美国立刻决定断绝一切运送给日本的战略物资。

    日本是一个岛国,本来就资源匮乏。连年的战争已经将资源消耗得所剩无几。这样一来,日本立刻就陷入危机。经日本企划院估计,如果失去资源来源,日本的储备也就还能支撑一年。为此,日本高层曾暗中向美国求情,与美国谈判。而美国的态度则非常强硬:如果想要恢复,必须与德国断绝一切关系。

    正如我们之前所说,当时的德国正处于军力和国力的巅峰,况且苏联的局势也岌岌可危。日本不舍得放弃这样的局面以及接下来极有可能获得的巨大的战争分红,因此,经过一番考虑与秘密筹划后,日军终于在1941年12月7日偷袭美军太平洋舰队的珍珠港。有趣的是,当时日本人的心态非常奇葩,偷袭事件并非与美国人撕破脸,而是希望用这种手段,迫使美国妥协。

    上一篇:在产房,什么情况下容易抱错孩子?
    下一篇:没有了


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.