• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 平博pinnacle压注|人生最奢侈的事无非这两种 >
  • 平博pinnacle压注|人生最奢侈的事无非这两种


    来源:匿名   时间:2020-01-09 13:59:47





     人生最奢侈的事,其实是能遇上不能忘记的味道,人亦是,菜亦是,然后心嗅流香,品味一生。女主角看似是在以口味挑爱吃的菜,其实却是在选自己心仪的男人。这以菜品喻人品的模式,甚合朕意。人有如食材,起初淡然无味,但是由于生活环境不同,遭遇不同,学识不同,渐渐被烹出不一样的口味。每个人,都是一道举世无双的菜肴。人也一样,外在的房车钱根本不能代表一个人的心性和品质。到头来,被人吃掉的是你,而不是慢慢的吃住对方。
     

    平博pinnacle压注|人生最奢侈的事无非这两种

    平博pinnacle压注,人生最奢侈的事,其实是能遇上不能忘记的味道,人亦是,菜亦是,然后心嗅流香,品味一生。这味道渗入记忆,渗入心扉,久经时光亦不能忘。

    会想起这个问题,是因为前段时间在上海录制一档相亲节目,有位男嘉宾自称薯片哥,给每位女嘉宾都送上一包对应他们性格的薯片。清纯少女是柠檬黄瓜,性感辣妹是麻辣火锅……当时就觉得,以口味比喻女人,挺新颖,有意思。

    无独有偶,在网上看了个微电影叫《谁是你的菜》,也是一样的以菜喻人。电影里描述了四种不同的男人,有猛男、有摇滚青年、有二货、也有小白脸,对应的则是猛、辣、囧、甜四道菜肴。女主角看似是在以口味挑爱吃的菜,其实却是在选自己心仪的男人。

    这以菜品喻人品的模式,甚合朕意。

    人有如食材,起初淡然无味,但是由于生活环境不同,遭遇不同,学识不同,渐渐被烹出不一样的口味。每个人,都是一道举世无双的菜肴。

    挑选你的另一半,就如同挑一道要吃一辈子的菜。他未必要选料上乘、外表抢眼,但必须能日夜相对、细水流长。所以,挑选好另一半的前提,是要能确定自己的口味,听懂自己的心。

    川人爱吃辣,要给她甜腻的苏州菜,再好她也承受不起; 南方人多爱清淡,要给她重口味,恐怕也难以懂得其中的好。选到对的人,就好似佳肴入口,满心欢喜;而遇上不对的那位,就像是哪儿放错了料,尝起来苦涩难忍。

    问题是,除了口味,还有很多东西会影响你的判断。金碗盛着的鱼翅,在五星级酒店可以卖出个好价钱,但吃起来恐怕还不如家常的一碗粉丝。人也一样,外在的房车钱根本不能代表一个人的心性和品质。爱人是道需要品尝一辈子的菜,卸去华丽和物质的外在,我们有信心说这道菜真的合自己的口味,并品尝一生吗?

    所以挑选另一半,不管他是道什么菜,不管他的外在如何,他/她都应该是你最想吃的那一个。千万别只是贪慕虚荣而乱选帅的,或是贪图富贵而只选贵的。到头来,被人吃掉的是你,而不是慢慢的吃住对方。

    祝你找到自己的菜。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.