• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 掘金网|父母的教养就是孩子的教养,3个方面让你教出高教养的孩子 >
  • 掘金网|父母的教养就是孩子的教养,3个方面让你教出高教养的孩子


    来源:匿名   时间:2020-01-09 14:18:57





     在家庭教育中,很多家长过多的关注学习成绩,而忽略了对孩子教养的培养,教养在孩子成长的过程中,会起到非常重要的作用。教养是孩子一生的财富,一个人的能力决定他飞得高不高,那教养则是决定他能飞多远。孩子上的第一堂课是父母教的,父母是孩子接触的第一任老师,父母用他们的行动影响着孩子。还有教育孩子的方式不止一种,家长应该酌情选择,用最合适的方法去教育孩子。
     

    掘金网|父母的教养就是孩子的教养,3个方面让你教出高教养的孩子

    掘金网,如果你要问,对一个人来说,最重要的是什么?有的人可能会说财富,也有人会说是权力,还有人会说是家庭,其实大家说的都有道理,没钱寸步难行,没有权力也不好办事,没有家庭自己会很孤单,但是要我说,人,最重要的是教养。

    在家庭教育中,很多家长过多的关注学习成绩,而忽略了对孩子教养的培养,教养在孩子成长的过程中,会起到非常重要的作用。教养是孩子一生的财富,一个人的能力决定他飞得高不高,那教养则是决定他能飞多远。家长要向孩子提供这个道理,要让孩子明白教养要比外表更为重要!

    几天前,我和朋友一块去吃自助餐,因为餐厅里面人比较多,我看见一个小女孩拿着一盒酸奶瞎跑,然后妈妈告诉她,不要乱跑,否则会撞到别人。但是因为小女孩跑得过快,一不小心就把酸奶洒在了地上,我原本以为那位妈妈会指责小女孩,但是没有想到,妈妈不但没有指责她,还让她去拿纸巾,我就好奇这位妈妈要做什么?过了一会,小女孩把纸巾拿过来递给妈妈,那位妈妈蹲下身子,把地面上的酸奶给擦干净了,最后把纸巾扔到垃圾桶里。

    周围的客人纷纷点赞,这位妈妈的行为不仅体现了自己的教养,她还在无形之中给孩子上了一课,孩子是一面镜子,她折射出来的是家长的品行,教养高的父母教育出来的孩子也一定差不了,那怎么样才能培养高教养的孩子呢?

    1、言传身教比单纯说教更有意义

    有的家长在教育孩子这方面,太过重视说教,这其实对孩子并没有多大的帮助,因为孩子们体会不到说教的意义,比起说教,他们更愿意模仿家长的一言一行,只要家长身体力行,做好自己应该做的,给孩子做一个示范,用自己的行为感染孩子,那么孩子就会知道自己应该怎么做,以及做什么。

    2、积极教育比斥责批评更有效

    最有效的教育不是苦口婆心劝说的,也不是一味地斥责批评的,而是选择积极教育孩子,当孩子犯了错误,家长要指出他的错误,鼓励他多尝试,而不是抓着孩子的错处不放,一直批评他。孩子犯错是再正常不过的事情了,帮助孩子发展自我,建立正确的认知比较重要,对孩子的教育,需要的是积极正面的表达,而不是消极负面的批评。

    3、品质教育比成绩高低更重要

    有的家长只对孩子学习成绩严格要求,而忽视或者不在乎孩子的品质教育。其实学习成绩只是一时的,决定孩子一生的却是品质教育,所以家长们除了强调学习成绩外,还需要加强孩子品质类的教育。

    孩子上的第一堂课是父母教的,父母是孩子接触的第一任老师,父母用他们的行动影响着孩子。当你是什么样的,你的孩子就会是什么样,所以家长也要对自己严格要求,不该做的事情千万别做,给孩子树立一个好榜样!还有教育孩子的方式不止一种,家长应该酌情选择,用最合适的方法去教育孩子。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.