• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 博狗充3送17|一季度二十年罕见千亿财政赤字,货币“大水漫灌”替补队拯救登场 >
  • 博狗充3送17|一季度二十年罕见千亿财政赤字,货币“大水漫灌”替补队拯救登场


    来源:匿名   时间:2020-01-08 14:36:24





     )从一季度的财政收支数据情况来看,我国的经济发展暂时遇到了新问题,需要财政政策积极发力额。今年一季度,全国一般公共预算收入44366亿元,全国一般公共预算支出45917亿元,财政赤字为1551亿元。我国罕见地出现了1551亿元财政赤字。“一般来说,财政赤字出现在后半年,但今年一季度出现了财政赤字,这是近一二十年所没有的。这说明财政政策的力度比之前更大。”与货币政策相比,财政政策调结构的功能更强大。
     

    博狗充3送17|一季度二十年罕见千亿财政赤字,货币“大水漫灌”替补队拯救登场

    博狗充3送17,当前我国经济下行,众多实体企业面临着调结构转型升级的阵痛,多数劳动群众感慨钱越来越难赚了,同时,我国货币走势发生转向,从过去的货币宽松走向货币不在宽松(中性偏紧),这种情况一方面给实体经济中的资金链带来压力,另一方面给税收带来一定影响。

    更何况,我国在倡导力行减税政策,从今年起已经陆续出台各项减税政策合计约有5800亿规模,在当前实体经济新旧动能转换的情形下,减税会影响到国家税收收入,但是会利好于实体经济的发展!

    (广大劳动者们一定要看好当前形势,企业目前面临着新旧动能的转换,如果所在企业依然处于旧动能发展模式,那么在这场企业发展趋势中有可能面临着淘汰的风险!)从一季度的财政收支数据情况来看,我国的经济发展暂时遇到了新问题,需要财政政策积极发力额。

    今年一季度,全国一般公共预算收入44366亿元,全国一般公共预算支出45917亿元,财政赤字为1551亿元。我国罕见地出现了1551亿元财政赤字。

    “一般来说,财政赤字出现在后半年,但今年一季度出现了财政赤字,这是近一二十年所没有的。这说明财政政策的力度比之前更大。”上海财经大学高等研究院助理研究员吴化斌说。

    之所以出现这种情况,很明显说明财政支出在一季度加快,深层次原因是因为我国经济复苏压力加大,经济发展的三驾马车中,投资,出口,消费,虽然一季度对外贸易向好发展,但长期拉动我国经济来看并不可靠,毕竟国外经济复苏也表示有压力。

    从全国消费数据来看,我国近期社会消费品零售总额及我国第三产业服务业增速稳中向好,三月份社会消费品零售增速为10.9%。今年一季度消费对经济增长的贡献达到77.2%,但是,经济的发展不能单依赖消费来发展,还要依赖投资与对外贸易。

    目前来看唯一能有主动性的便是投资,以前都是由货币政策担任投资掌门人,常使用大水漫灌的强刺激,不过现在货币政策转向了,变为中性偏紧,大水漫灌已经成为过去式,可投资还是要继续啊,那就由替补出场,用积极地财政政策来引导投资以拉动经济!

    中国财政科学研究院院长刘尚希表示:当前我国实施的积极财政政策,着力点在于推进供给侧结构性改革,解决结构性失衡问题。与货币政策相比,财政政策调结构的功能更强大。我国的积极财政政策从关注总量性问题转向更加关注解决结构性问题。

    既然如此,那财政投资的钱会流向哪里呢?我们都知道财政收入大部分是我们所有劳动者依法纳税的钱,通过财政部数据显示,一季度主要支出项目中,社会保障和就业支出8183亿元,增长22.9%,教育支出6913亿元,增长18.7%,医疗卫生与计划生育支出4106亿元,增长29.4%。

    反映基础设施建设的城乡社区支出也达到4622亿元,增长21.2%,住房保障支出1353亿元,增长46.8%。农林水支出2920亿元,增长10.5%;

    通过数据我们可以看出,财政支出大部分用在了民生领域,这对于我们广大劳动群众来讲是一件利好的事情,不过我们更希望我国经济能够保持持续发展的活力,这样广大劳动群众才能更多的享受经济发展的福利!


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.