• 当前位置首页 A股Fintech股价成绩单:指数跑赢大盘 死磕技术赢市场 > 花都娱乐场乐官方网|崂山区医保局创新协议管理新方式 维护医保基金安全 >
  • 花都娱乐场乐官方网|崂山区医保局创新协议管理新方式 维护医保基金安全


    来源:匿名   时间:2019-12-26 13:52:48





     崂山区医疗保障局以理念变革为引领,创新医保协议管理新方式,围绕医疗保险事前、事中、事后三个重要环节,全程发力,对医保基金实行了全链条式管理,维护了医保基金的安全,保障了广大参保人自身利益。全年共检查医疗机构117家,立案稽查29家,处理完成20家。创新运用协议稽查与行政执法“证据兼容、程序互通、处置互补”新机制,对2家医疗机构处以行政处罚。
     

    花都娱乐场乐官方网|崂山区医保局创新协议管理新方式 维护医保基金安全

    花都娱乐场乐官方网,崂山区医疗保障局以理念变革为引领,创新医保协议管理新方式,围绕医疗保险事前、事中、事后三个重要环节,全程发力,对医保基金实行了全链条式管理,维护了医保基金的安全,保障了广大参保人自身利益。

    一是以信息化科学化为支撑,把好资格审批关。梳理现有门诊大病办理流程,从方便参保人出发,推广应用门诊大病网上预受理系统。实现了参保人在家中即可上传门诊大病的申请,让数据在后台多跑腿,参保人少跑腿。

    二是通过引智和借力的方式,实现结算过程专业化。对于部分疑难病例审核,积极发挥商业保险公司专业优势作用,组织具有医学背景、经验丰富的审核人员开展病历审核工作。目前共委托3家商业保险公司为我们提供专业支持。商业保险公司选聘三甲医院具有主治医师及以上职称,并在相应领域具有一定专业水平的专家参与病历审核工作,确保病历审核客观公正,审核报告有理有据。

    三是加大稽核力量,维护好医保基金安全。全年共检查医疗机构117家,立案稽查29家,处理完成20家。创新运用协议稽查与行政执法“证据兼容、程序互通、处置互补”新机制,对2家医疗机构处以行政处罚。追回违规基金13.9万元,行政处罚0.38万元,共计14.28万。通过现场检查、电话核实等手段检查定点药店125家,立案稽查3家,解除协议1家,中止协议4家。


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 worldofmcu.com 赌博盘口 Inc. All Rights Reserved.